|
كلاليت الطيبة ومركز سنديان- قلنسوة من اجل الاهالي وتوعيتهم |
|
|
|
اخبار محلية
|
|
الخميس, 03 مايو 2012 09:25 |

نظم مركز سنديان-بيت ايزي شبيرا بالتعاون مع عيادتي كوبات حوليم كلاليت المركزية والشمالية في الطيبة يوم الاربعاء الموافق 2/5/2012 محاضرة حقوقية حول حقوق الأطفال ذوي الإعاقة وعائلاتهم وذلك ضمن مشاريع وبرامج مركز دعم العائلة في مركز
سنديان وقد نبعت فكرة هذه المحاضرة من قبل مجموعة اهالي قياديين المشتركة في دورة اثرائية في مركز دعم العائلة في مركز سنديان بعد ان لمسوا ضرورة معرفة العائلات التي لديها اطفال ذوي اعاقة للحقوق المتعلقة بأطفالهم حتى يصبحوا قادرين على المطالبة بحقوقهم والنضال من اجلها.
وقد قامت الاخت هناء مصاروة عضوة مجموعة اهالي قياديين والمديرة الادارية لعيادة كوبات حوليم كلاليت المركز والدكتور عمر مصاروة مدير عيادة كوبات حوليم كلاليت الشمالية بالعمل على اخراج هذه المحاضرة الى حيز التنفيذ وقد افتتح اللقاء الدكتور عمر مصاروة بكلمة ترحيبية بالحضور من اباء وأمهات كما وتحدثت الاخت هناء عن اهمية نوعية هذه المحاضرات وعن دور مركز سنديان ومشروع اهالي قياديين في التخطيط لهذه المحاضرة، ثم اشار الدكتور ماضي ابو راس عن اهمية متابعة العلاجات للأطفال المصابين بالإعاقات ثم تحدثت دفنا كلايمن عن جمعية بيت ايزي شبيرا ومركز سنديان ودورها في توفير الخدمات لأطفال المنطقة ثم تحدث نواف زميرو مركّز الخط الاستشاري عن الخدمات المعلوماتية التي يوفرها المركز الاستشاري للأهالي ثم قام المحامي صائل عراقي محاضر هذا اللقاء بطرح عدة مواضيع هامة بما يخص مؤسسة التامين الوطني والسبل المثلى لتقديم الطلبات.
وفي نهاية المحاضرة شكر القائمين على المحاضرة المحامي صائل عراقي على عرضه ومعلوماته التي قدمها تطوعا منه للأهالي،
ويتقدم الاخ نواف زميرو نيابة عن مركز سنديان-بيت ايزي شبيرا بالشكر والتقدير لعيادتي كلاليت المركزية والشمالية وللأطباء عمر مصاروة وماضي ابو راس والأخت هناء مصاروة على حسن الاستضافة والتعاون وعلى الحس الاجتماعي الراقي الي ابدوه من اجل رفع مستوى الوعي المجتمعي.













|